ТУНДРА.

Кто из вас не бывал в Заполярье?
Где играет в небе сияние.
Там мороз творит чудеса,
И метели метут там снега.
 
Там солнце ходит по кругу –
И светит багровым огнем,
Там под большими снегами
Великая Тундра кругом.
 
Полярные волки бродят по всюду,
Лисы, зайцы, песцы.
И тихо в снегах замирая,
Ночью спит куропатка вдали
 
Быстро летом тают снега,
Перелётные птицы вернутся в свой кров.
Строят гнёзда, выводят птенцов,
И птенцы те за миг вырастают,
 
На крыло им не терпеться встать.
Только осень вновь заиграет,
И мороз до костей пробирает,
И пустеет Тундра опять.
 
Остаются полярные совы
Здесь всегда, не хитра их забота,
Тёмной ночью полёт и охота.
Лис, песцов им охота поймать.
 
Газ, который нам Тундра дала,
Получила родная страна.
Всех согреет он тёплым огнём.
И уютнее станет кругом.