ШЕЛАПУТНЫЙ ТЫ МОЙ НЕПУТЁВЫЙ

МОНОЛОГ ВЛЮБЛЁННОЙ ФАНАТКИ
 
Шелапутный ты мой, непутёвый –
Перламутровы зубы, а брови –
Две густые собольи шкурки,
Окаймляют глаз твоих лунки,
Где пронзительное – до боли –
Небо плещется голубое.
 
Непутёвый ты мой, шелапутный!
Не с тобою быть просто преступно.
В ресторане, когда мы рядом,
На тебя так и пялятся бабы,
Мужики втихаря изучают,
Но упрёками не докучают –
Видно чуют нутром твою силу,
Что под корень многих косила.
 
Мы с тобой идеальная пара,
На плече у тебя гитара..
Хриплый рок –
Твой конёк
Давнишний,
И башляют за это прилично.
Приглашают на карпоративы
Тебя урки и воротилы.
Водку в тяжких фужерах подносят,
За здоровьичко выпить просят,
Но хотя они очень упрямы –
До сих пор ты не выпил – ни грамма.
 
Шелапутный ты мой, хороший,
Твои волосы я ерошу,
Обнимаю за крепкую шею:
Быть хочу навсегда твоею!
Ты смеёшься: Ну что за желанья –
Для меня ли семьи созиданье?
Пусть ты баба и впрямь неплохая,
Но не жми – я ещё погуляю.
Непутёвый ты мой, шелапутный,
Быть с тобою так сладко, так трудно!
 
30.01.2011