Скалолазы

Спускается с горы, с одышкой жизнь,
От страха высоты чуть приседая,
Велит ей разум,- хоть за что держись!
И не дури, ведь ты уже седая.

Толкает в спину многих лет балласт,
Страховки нет, счёт времени лишь в прошлом.
Мы в этой жизни, каждый скалолаз,
И оступались, явно не нарошно.