ОСЕНЬ ЖИЗНИ

Жизнь проходит не спеша.
Осень. Скоро всё остынет.
Невесомая душа
Тело бренное покинет.
 
Ностальгия о былом.
Юность в призрачном тумане.
«Не сбылось». «Пошло на слом».
«Лишних денег нет в кармане».
 
Вспоминаю, вороша,
Будто книгу – жизнь листаю.
Ну, подумаешь, душа –
Поболит да перестанет.
 
Как дружили мы с тобой!
Как ласкались! Как расстались…
Где ты, светлая любовь,
В майских далях затерялась?