Январская оттепель

Под забором из лужи луна
Ищет в небе своё отражение
И нисколечко не смущена
Незавидным своим положением:
Мимо - мелкое шарканье ног,
Настороженных взглядов скольжение
В эту оттепель подчинено
Льда и страха упасть притяжению...