На исходе

На исходе текущий декабрь,
Всё течёт - ничего не меняется:
Ёлка, местный заштатный ДК,
Дед Мороз со Снегуркой и зайцами.
Ежегодный стишковый контент
Из потрёпанной книжки с картинками,
Дети рады наборам конфет
Из мешка с золотыми снежинками.
А у взрослых своя кутерьма -
Запасаются выпивкой-закусью:
Для души алкоголь из дерьма,
Но по сходной цене - пей и радуйся!
Стол с "тошнотиком" и с холодцом,
В телевизоре - неотразимый
Президент с добродушным лицом
Поздравляет народ свой любимый...
 
 
...Новый год на просторы страны
Надвигается призрачно-праздничный...
Сто - хозяину, сто - для жены,
Для приятелей - лей, да не жадничай!
...Безысходностью вечер пропах.
Взрыв эмоций - стаканы осколочно,
И настойка - на сжатых губах
Проступает рябиновой горечью.
Эта ложная жизнь - на зачёт,
Параллели миров крепко сцеплены,
И следы от фатальных бечёв*
Заверений словами залеплены...
 
_______________________________________
Бечева; (в речном судоходстве) — канат или трос, на котором буксируется судно людьми или лошадьми, двигающимися по берегу вдоль водного пути (реки, канала).
 
*Существительное «бечева» употребляется только в единственном числе. Указанная форма множественного числа предположительна и являются неупотребимой.