***

Под окнами студенты
стоят с гитарой
(счастливые), орут
фальцетом песенки
(шампанское стреляет
и петарды) -
они ещё так молоды,
они так веселы,
пока ещё не знают,
что жизнь конечна,
пока ещё играют
в чужие игры,
для них - всего слова,
что "время лечит"...
А мне ушедший год
полсердца выгрыз...