БУДУАР БОГИНЬ

Чуть Землю древнюю покинь
И воспари под негой света
Здесь будто будуар богинь,
Над влагой ванн, клочки сонетов
Разбросаны - поэтов дань,
Но не словами холст прописан -
Исчадье мук - первичный звук
Над морем чувств - песчинки мыслей,
Лишь крошки раковин глубин,
Где звуку нет в рожденьи мантий...
Есть нестерпимо синий цвет
И только нежностью объятий
Прикосновений нетерпим,
Почти, почти, почти что губы,
Кто Я? - Гольфстрим?
Чем уносим? Отуда? Чей?
Вибраций тоньше чем Орфей
И кожи содранные звуки?
Скрестится двух морей гроза
И вырвет блаж из будуарки
И даст ростки и сок лоза
Амфор затопленные барки
Под звон венчанья или схрона,
Под пудом лет лишь камень вин
Есть к недрам путь, я там один,
И песнь звучит - хвала Харону!