Меланхолия

Четыре стены,два окна и решётки...
Потолок штукатуркою сыплет.
И снег за окном,и сознанья обломки
С пилюлями чокнутый выпьет.
 
Потом он сядет на кровать,
Поджав колени,прислонится
К стене и,дав себя сковать,
Велит ознобу воротиться
 
И потечёт по венам лёд,
В крови умрёт,издохнет рыба!
Тревога в сердце оживёт,
Покроет душу коркой иней...
 
Качнутся тополя во мгле,
Служенье миру совершая,
Скорбят оне,скорбят оне...
Навеки осень провожая
 
Снега за окном и сознанья обломки
С пилюлями чокнутый выпьет
Четыре стены,два окна и решётки...
Умрёт он,потухнет и сникнет