Простые истории

Легенда, сказка, вряд ли быль,
Блюдя возвышенность, как стиль,
С весьма похвальным мастерством,
Была поведана жлобом.
 
Наивность верой подкрепив,
В себе являя позитив,
Исчезнул жлоб, оставив мне
Возможность быть наедине
 
С его историей простой,
Где есть злодей, где есть герой,
И где остался, как мораль,
Лишь взгляд мой, вперившийся в даль.
 
                        
                         Голос сладкий, голос редкий,
                         Неизвестной мне соседки,
                         Вдруг смутивший мой покой,
                         Я услышал за стеной.
 
                         Мне б лица соседки милой
                         Не видать, но где же силы
                         Было мне в себе сыскать,
                         Что б соседки не видать!
 
 
Хорошие глаза,
В печаль которых верил,
Мне бросились в глаза,
Я взгляд в них сразу вперил,
 
Но, вскорости, остыл –
Они ведь лишь похожи
На те, что я любил,
Когда был помоложе!