Сокрушение

Правда в отсутствии музы, увы, не звучит,
Истиной сочной, явившейся вдруг ниоткуда,
Что же поведает миру бессильный  пиит –
Миру, что ждёт от пиита бессильного, чуда,
 
Миру, что вправе на чудо всегда уповать,
Будучи миром печальным, но ждущим подарков, -
Что же пииту бессильному миру отдать,
Словно корове, замученной дошлой дояркой!
 
Глупо и мелко о глупом и мелком трубить,
Каждый нелучший свой шаг призывая к ответу,
Чем же в пиите бессильном  прикажете жить
Страстной привычке слагать о высоком куплеты,
 
Как не погрязнуть пииту в великой любви,
К полному мелких причуд, повседневному быту,
Как подчиниться приказу «смирись и живи!»,
Что скажет муза, вернувшись (что вряд ли) к пииту!