МИР ОКРАСИТСЯ В РОЗОВЫЙ ЦВЕТ

Что ж окрасил ты мир цветом чёрным. 
  Что не надо подносишь к устам. 
  Свою жизнь наслажденьем притворным 
  Губишь ты не по дням, по часам.
  
  Приглядись. Жизнь вокруг так прекрасна. 
  Так трепещет под ветром листва. 
  Небо в звёздах. Под солнышком ясным 
  На лугах зеленеет трава.
  
  Как раскрашены бабочек крылья. 
  Для художников - это находка.
  Лишь в тебе все цвета застыли 
  Из-за черного слова - ВОДКА.
  
  Стали чёрными мысли, желанья. 
  На душе скребут чёрные кошки. 
  Наступает не жизнь, выживание.
  Оглянись! Отдохни хоть немножко.
  
  Отогрей затвердевшую душу. 
  И сними пелену прошлых лет. 
  И, свободный от тени гнетущей, 
  Мир окрасится в розовый цвет.