Когда-то, по Земле пустой...

Когда-то, по Земле пустой,
Покой бродил. Ни слёз, ни смеха,
А Солнце было лишь звездой,
Ни чем-то нужным, ни помехой...

В раю коварный, мудрый Змей,
С соблазном познакомил Еву.
Не крикнул Бог ему,-не смей!
Порвал грех девственную плеву.

И стал теснить земной покой,
Вдыхая в жизнь всё больше страсти.
Труд познакомился с рукой,
И сделал трон,- насест для власти.

А ею был распят Христос,
За правду, сказаную людям,
Про тех, кто осенял крестом,
Соблазна яблоко на блюде.