Я не люблю тебя?

Люблю ли я тебя? Нет не люблю.
Ты просто так, знакомый мне мужчина.
О встречах тебя вовсе не молю
На это всегда разная причина.
 
Хочу тебя узнать, к тебе стремлюсь,
Когда мне плохо- ты мое спасенье.
Сказать что на душе? Я не боюсь.
В тебе черпаю так же вдохновенье
 
Когда ты говоришь, я улыбаюсь,
Коль тебе плохо-мне вдвойне больнее,
но я смогу, стерплю, я не сломаюсь.
С тобой я становлюсь, милый, сильнее.
 
Мне не важны твои подруги или капитал,
Лишь бы они не стали для тебя во вред.
Как отдохнул? Может быть тяжело устал?
Ответ, совет. Любовь? Какой же бред.
 
Я не люблю тебя. Ты просто посторонний,
Прохожий, мимолетный персонаж:
Для смеха, для веселья, для ироний.
Мой сон, мое желание. Мираж.
 
Я не могу представить без тебя
Планету, мир, обычное мгновенье,
Счастливую и теплую себя,
Спокойное и мирное уединение.
 
Я не могу найти на свете место
Где мне уютнее, где я могу забыться.
Кто так согреет меня тебя вместо?
Я не могу и не хочу! Нельзя влюбиться.
 
Ты для меня не тот, кем я дышу.
Не я тобой желаю надышаться.
Тебе не стоит знать, что я решу.
И врать себе не устаю пытаться.
 
Я не люблю тебя, я вру, да ну и что?
Я не люблю тебя- поверю в это летом.
Я не люблю тебя, ты для меня никто!
Я не люблю тебя, ты был моим секретом.
 
Я говорю себе: "Я не люблю его", конечно.
"Я не люблю его"- опять себе сама велю.
Я не люблю его, но и во тьме кромешной
Признаюсь тихо, что все же Его люблю.
 
©Кристина Кошурба