Новый Век

Какая жалость этот новый век!
Вы видите в нем доброту?
Каков сегодня "модный" человек?
Гореть бы этому всему в аду!
 
Я верю в горячее, смелое сердце.
Да, бьется сейчас оно не о том.
Стою и стучу в закрытую дверцу,
А на душе невысказанный том.
 
Все путаются мысли и слова,
Планета мчится, я не успеваю.
Пишу в ночи, наверное, сова.
Да, многого убей не понимаю.
 
Как можно жить не говоря о том,
Что твою душу убивает, разрывает?
Ищу этот ответ в самом простом,
но человек все тщательно скрывает.
 
А время тает, будто первый снег,
События меняются и числа.
Мне не открыть своих свинцовых век
И память на повторе вот зависла.
 
Смотрите! На экране ТО кино,
Которое вам не покажет страсти,
Про нежность, чувственность забыли в нем давно,
Тут есть сценарий и актеры разной масти.
 
Вот пьяница, он бьет свою жену,
Которую беречь должен до гроба.
Вам страшно? Он не чувствует вину,
Хоть говорят, что виноваты оба.
 
Мистер игрок и мисс безотказная
Будут вместе в одной сцене.
Тема сюжета априори разная,
Но маски не нуждаются в замене.
 
Совсем еще юна, стоит у входа
Беременная девушка-глупышка.
Избавится скорей бы ей от плода,
Не важно сын, или же дочь-малышка.
 
Скулит в отчаянии и утирает слезы
Женщина-мать, ребенок чей уснул навеки,
Застыла, не сменяя своей позы,
Обнять ее, та не почувствует опеки...
 
В дальнем углу экрана, за работой,
Корпеть привыкла "женщина-машина".
Карьера ей является заботой,
Ей нужен только статусный мужчина.
 
Все по расчету, четко, так бездушно
И у актера с родинкой у губ.
Ему жить стало в 20 слишком скучно,
Теперь он чёрств, с иными даже груб.
 
Актеры же: альфонс, бабник, нарцисс,
Засели вместе за одним столом,
И каждый знает всех недоактрис
С охотой делится с "коллегами" о том.
 
Вот женщина, что разбивает семьи.
И муж - он очень любит изменять.
Наверно, ознакомиться со всеми
Трудно. И невозможно всех понять.
 
Я знаю, этот мир не идеален,
Ведь, есть в нем по-ужаснее картины.
Насколько же он станет аморален
Зависит и от женщины, и от мужчины.
 
Я постараюсь не терять себя,
А вы пытайтесь сохранить тепло.
Ведь, только в темноте живя,
Мы ценим то, когда вокруг светло.
 
©Кристина Кошурба