Всё по другому.

Зима! А так хочется лета,
Чтоб кроны деревьев зелёные.
И солнце, и море, и ветер,
И жаром трава опалённая.
Куда ни взгляни, многоцветие
И птицы повсюду щебечут,
А ночью под окнами громко
Цикады не спят и стрекочут
 
Зима, неприглядная серая.
Туманы, и лужи, и грязь
А хочется чистого снега
С разбегу в сугроб упасть
И в санках с горы скатиться,
И на коньках погонять,
И просто вернуться в детство,
Где мама с папой опять.
 
И мне лет так 10, 13,
Счастливое детство моё!!!
И солнце другое светит,
И радостно смотрит в окно.
Глаза открываю и слышу
Как мама на кухне хлопочет.
И хочется спать долго, вечно
Душа просыпаться не хочет.
 
Из кухни доноситься запах,
Вкуснейших мамулиных плюшек.
Как рано она вставала,
Готовила завтрак вкусный.
И в школу я быстро бежала
Закинув в портфель по плюшке
Такой ароматной и вкусной,
Себе и ещё для подружки
 
Счастливое было время
И снег по другому падал,
Ложился на землю ровно
И всех он собою радовал.
Сейчас же всё по другому.
И снег и зима и лето,
И мне уж давно не 13,
И я по другому одета,
И дети совсем другие,
И вроде такие же точно,
Но лица у них чужие
И злые они, очень- очень.
 
Мы не были так упрямы
А может быть тоже были,
Но старших мы уважали
И им никогда не грубили,
Ну может совсем немного
Нас взрослые раздражали.
И всё-же мы были другие,
И старших всегда уважали.
Учиться старались отлично
Советам всегда внимали.
Любили повеселиться
И в добрые игры играли.
 
Сейчас же уже не играют,
В такие игры детишки.
Всё больше они в интернете,
Совсем не читают книжки.
Про то, как алеет солнце,
Как травы в полях зеленеют,
Как любят девчонки мальчишек
И просто от взгляда млеют.
 
Они в 21 веке,
Какие то сильно взрослые.
Заботы у них другие
И язычки… ой острые,
Что слово, так брань несносная
Пинают и бьют друг друга,
За словом в карман не лезут
С учителем как с подругой.
 
Торопятся,жизнь проживают
И быстро очень взрослеют!
Не слушают нас детишки,
Душой не за что не болеют.
Не думают, так же как раньше,
Не думали мы когда то,
Что детство, пройдёт так быстро,
Не будет ему возврата.
И начисто не перепишешь,
Не выбросишь как бумажку
Ты жизни кусок солидный,
Не промакнёшь промакашкой
Пятно, что поставил нечаянно.
Ведь ты не контрольную пишешь
Ты жизнь в черновик превращаешь
И начисто не перепишешь.