Осень

Осень
Снова осень спустилась на землю,
Закружилась листва золотая
И с прощальными криками в небе,
Вновь летит журавлиная стая.
Мне бы словно берёзке раздеться
Сбросить тяжесть обиды с листвою.
Умереть, а потом возродиться,
Ото сна возродиться весною.
Ах как жаль, я ни то, ни другое
И уж если умру, то навеки.
Улечу далеко и надолго.
Так устроены мы, человеки.