Вдаль

Я хотела б заставить Вас наконец-то поверить,
Что меня в этом мире нет. Да и не было, впрочем.
Как мечтала б я Вас, наконец, разуверить,
Что Ваш мир для меня не слишком порочен.
 
Я мечтала б остаться видением, сказочной былью,
Чтоб меня вспоминали во снах, сказаньях и песнях.
Чтобы память о нас покрылась столетнею пылью,
Ну, а мне остались лишь дождь и безудержный ветер.
 
Я прошу позволить мне крылья расправить
И из жизни исчезнуть, забыв, появлялась зачем.
Привкусом сладким свободы пьянящей разбавить
Горькую нежность во мраке тонущих ночей.
 
Холодом сердца суметь на века заморозить
Тонкую грань между нежностью, адом и раем.
И, растворившись в дожде, все сомненья отбросить,
Что душу бросают волчьим голодным стаям.
 
Я стану свободной теперь или просто погибну,
Сбросившись вниз с опаленными солнцем крылами.
Теперь навсегда земные запреты отрину,
Вдаль уносясь по острому лезвию стали...