Морская Чайка

Череп твой - как аквариум:
Мысли в нём - словно рыбы.
Светел твой ясный ум
И лучшей достоин рифмы!
 
Волосы Красным Знаменем
Вьются в солёном воздухе;
Рвутся из подсознания
Шум моря, чайки возгласы...
 
Будто бы марсинка ты,
Чудо голубоглазое!
Впадины Марианские -
Мекка для водолазов!..
 
Ну а твоя истерика -
Пламеннее напалма,
Когда ты одна у берега
Плачешь, смотря на пальмы!
 
Слёзы и дождь отчаянья
Пламя в груди потушат!
Я бы с Морскою Чайкою
Сравнивал твою Душу!..