Мир спасёт вновь Красота

Стихи мои - грозы стихия:
Последствия магнитных бурь...
О чём свои пишу стихи я?
То ведает небес лазурь...
 
Жгу на костре осеннем вёсны:
Змеится дымная спираль...
Сердец сверкающие звёзды
Сковала зимняя печаль...
 
И хаерастые рябины
Трясутся над сребром снегов.
Кричит в Подснежниках Дельфином
Язык языческих Богов!..
 
Краса и мудрость юной ведьмы
На нежность-страсть толкает фей:
Из Адорая сроду ведь мы
Навеки изгнаны взашей!!
 
Жужжите, пчёлы, оду лету,
И земляничным станет лёд!
Пусть на Земле ТЕКСТ канет в Лету -
На небесах он оживёт!..
 
То ли вуалью, то ль фатою
Нас всех накрыла Немота.
То ль лебедем, то ль лебедою
По нам скучает Мать-Беда!..
 
Воспев цветочки полевые,
Я на костре тоску сожгу,
И брызнут строки грозовые!!!
А вы повяжете мне жгут...
 
И Солнце кровь прольёт на крыши -
И Мир спасёт вновь Красота,
Хоть нынче - Век Души затишья,
А Время Года - Пустота!..