Я сегодня усну без стихов

Я сегодня усну без стихов,
Без оплавленных свеч, без чернильных
Луж, под оком незримых богов,
В карканье тишины замогильной.
 
Я сегодня усну, и не увижу снов:
К чёрту радугу галлюцинаций!
Пусть осыпется роза ветров.
Будет новый день - и буду драться!
 
Я сегодня усну без грехов;
Не пронзит ледоруб Антарктиду.
Поцелую убийц, воспою лязг оков,
И прощу затаивших обиду...
 
Я сегодня усну без стихов,
Даже вовсе Тобой не болея,
И не надо ни жестов, ни слов...
Living dead! О, объятья Морфея!
 
Я сегодня усну без стихов.