Дом Дураков

...Здесь нельзя без дурацкого смеха —
Ведь на то он и дом дураков;
Я баланду доел. Спать — не к спеху:
Опишу-ка на паре листков,
 
Как желудочным соком и желчью
Сыт по горло я; как крокодил,
Проглотил слюни, слёзы — полегче...
Сел, к окошку свой взгляд пригвоздил:
 
За окном моим — дом престарелых;
На балконе сидит инвалид
И мечтает дожить до апреля:
У него ничего не болит —
 
Болен он пустотой одинокой
Лишь, да пьян, как дрянная луна...
...Вот — автобусная остановка:
«Всё, конечная!» (ночь так длинна...) —
 
«Зайца» громко окликнул Кондуктор
И, бранясь скверно, выгнал под дождь...
(Прогнозируют хмурое утро...)
...Инвалидов, Юродивых Вождь,
 
От Поэзии я — Достоевский!
Марширует Штрафбат: «Ать-ты два!» —
Сотрясаются в пятницу Невский
И Васильевский!.. Осень. Нева.
 
Листопад. Ливень. Холодно. Полночь.
Где Ты, Солнца Весеннего Дочь?..
Где Ты, Радуга?! Скорая помощь,
Мчи: успей хоть кому-то помочь!..