Поленья

Как же трещали поленья сосновые,
Как их огонь торопливо съедал,
Нам же хотелось волшебного, нового,
Сказки, любви, хоть тропинку меж скал.
 
Слезы поленьев от жара огромные,
Желтые, словно кувшинки в пруду,
Нам обещали от жизни немногое,
Лишь обогреть в эту злую пургу,
 
Ночь, Рождество и поленья душистые,
Робко смола подбегает к огню,
Всё отболит, а надежды искристые
Может и сбудутся завтра к утру.