Белый снег

Белый снег упал на травы,
Горы, рощи и дубравы,
Белым саваном подернуты поля...
 
Замирает жизнь неслышно,
Белый снег лежит на крышах
И озябли серые дома...
 
Все затихло понемногу
И знакомая дорога
Снова одиночеством полна...
 
Ветер страшно воет в трубах,
Люди мерзнут в теплых шубах
И спешат неведомо куда...
 
Белым снегом околдован
У знакомого порога
Я ищу покоя и тепла...
 
А в палитре новых красок
Белый день и белый ясень
И белеет с каждым снегом голова...