Очнулся. Ночь и тишина

Очнулся. Ночь и тишина.
Страшнее не было на свете.
И где-то там летит звезда
Со страшной скоростью к планете.
Планета, дом. На все плевать.
Тебе бы лишь живым остаться.
Звезда летит? Летит пускай.
Тебе, дай бог бы, не взорваться.
Друзья погибли? Ну и что ж?
Ты жив, а это лучший выход,
Главней, чем рана, в сердце нож
И бритва в горле. Ты же дышишь!
Очнулся. Ночь и тишина.
Но ты живой, и все не страшно.
А там… пускай летит звезда.
Ты жив, и только это важно.