Суеверия

Суеверия

Аудиозапись

В октябре 2016 года члены экспедиции «Союз МС-02», стартовавшей с космодрома Байконур, взяли на борт частицу мощей Серафима Саровского.
Верим в приметы, смеяться не надо,
"Не надо смеяться – случится к слезам".
Ведь в вере любой мы вместе, как стадо —
Запихнуты в догмы, не выйти из рам.
 
"Пустая бутылка у вас на столе –
Безденежье ждёт всех вас в вашей семье",
Но если "сметаешь все крошки рукой –
Не будет достатка, отступит покой".
 
"Еду пересолишь – то признак любви",
"Захочешь мужчину – так нож урони".
"А если подаришь – быть ссоре, беде",
"Одень наизнанку — быть битым тебе".
 
"К вам женщина скорым визитом пришла,
Коль ложка иль вилка упала с стола".
А если — "рассыпишь на скатерти соль,
То точно получишь скандал или боль".
 
"В делах удача сбежит по ухабу,
Если ты встретил с ведром пустым бабу".
Тринадцатым пятница вас устрашит
И чёрным котом, вдруг, на вас налетит.
 
В век просвещённый, как в век суеверий —
Мы крестимся набожно, в церковь идём,
Пусть говорим, что в приметы не верим —
Частицу мощей с собой в космос берём.