Предновогодье переходит в святки

Предновогодье переходит в святки
***
Огни бенгальские, стеклянные шары
Сверкают, искрятся под музыку метели.
Каникулы в рождественские дни
Длинней осенних – целых две недели!
Играет Дед Мороз спектакли днём,
Под ёлку по ночам кладёт подарки.
Кружится снег пушистый за окном,
Предновогодье переходит в святки.
 
***
Радостно встречают
Взрослые и дети
Новогодний праздник,
Ёлок разноцветье –
Танцы до упаду,
Тайны маскарада,
Сладости, подарки…
Даже сна не надо!