Подделка преследуется по закону

Подделка чувств карается судьбой.
И, чем поддельней, тем больней награда.
Коль не желаешь быть самим собой-
Смотреть на мир с чужого будешь взгляда.
 
Привыкшая лавировать душа
Забудет вскоре первозданный облик.
Порой, на миг сознанье воскреша,
Всплакнет о близких, не найдя их подле.
 
И, погружаясь глубже в пустоту
Событий, слов, страстей ненастоящих,
Уже полюбит эту маету
Из миражей, поверхностно скользящих.