КАПЕЛЬКА

КАПЕЛЬКА
На промокшем бутоне цветка,
Капелька качалась
Он, ещё не проснулся пока
Шёпотом призналась -
Я твой сон охраняла в ночи,
От дождя слепого
Просыпайся, со мной не молчи -
Солнце будет, снова!
 
И раскрыл свою нежность бутон,
Мило улыбнулся
Как хрустальный послышался звон -
Он, уже проснулся!
Драгоценную каплю держал,
Цвета бриллианта
И от счастья, до стебля дрожал
От её таланта!
 
И на Солнце светилась она,
Радугой блистала
Так дружили они допоздна,
Но она не знала,
Что разлука их ждёт впереди -
Зависть злого ветра
Сдул с бутона - "Её, ты не жди!"-
Не считая метры!
 
Наклонился от горя цветок,
Тихо погибая
Он искал её, как только мог,
Пыль с земли, глотая!
А насмешливый ветер умчал
И не оглянулся
Он - разлучник в любви толк не знал -
Только усмехнулся!
 
На промокшем бутоне цветка
Капелька качалась
Засыхая, он помнил, пока -
Мило улыбалась!
Его сон охраняла в ночи,
От дождя слепого
Где же ты? Отзовись, не молчи -
Солнце будет снова!
*******************************************
Галина Дёмина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116081509877