МУЗЫКА

МУЗЫКА
Уже темно, природа засыпает,
Я сердцем слышу музыку в ночи
Как будто скрипка вдалеке играет -
Пожалуйста! Чуть громче зазвучи!
 
Найди тональность нежного звучания,
Что будет с моим ритмом в унисон
Я не хочу услышать оправдания -
Что в музыку, как я - ты не влюблён!
 
Или рояль откроет свою тайну,
Под крышкой инструмента колдовство
Нашла струну - дотронулась случайно
И звук поплыл, как в сказке - торжество!
 
Она одна из всех, уснувших клавиш
Упорно заставляла сердце петь
Ни - форте, ни - пиано не заставишь
Так искренне все струны зазвенеть!
 
Я села за рояль и прикоснулась,
Словами к нежным клавишам - "Живи!"
Волшебный строй ожил - я улыбнулась
И зазвучала музыка любви!
************************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116092710862