О старых песнях

Я слышу знакомые строки,
И сердце бьётся сильней.
Но истекают уже сроки,
И время течёт быстрей.
Но когда слёзы придут,
И о себе в сердце напомнят.
Тогда и обиды умрут,
Попробуй их большен не помнить.
Ах, эти песни,
Для меня они вечны.
Говорю без приторной лести.
Под тяжестью чувств волосы падают на плечи.
Кто-то слушает рэп,
Кто-то шансон почитает.
Кто-то на всё это слеп,
Кто-то как я строки сочиняет.
В тех старых песнях
Откроешь злобу, жалость, любовь.
И в своём теле уже тесно,
Но слушаешь те песни вновь.
Меня пробирает до дрожи,
Если слышу знакомые слова.
Все дела сделаю позже,
А пока, успокою себя.
Ладони сопрели,
Мокрые глаза.
Вспоминаю людей, что это пели,
И умираю на полчаса
Романтика в каждом звуке,
Дружбою дышат слова.
Это моя любимая мука.
Эти песни-моя семья.
Мало воздуха в поле,
Мало воды в море,
Иголками сердце колет,
Мало места на воле.
На всём свете мало слов,
Чтобы поведать о том,
Как сильна дружба и любовь.
Как они возвышаются над злом.
Пишу всё это,
И руки трясутся.
Иногда хочу в детство,
В то беззаботное вернутся.
Втыкаю гарнитуру в уши,
И снова включаю то,
О чём писала всё это, я слушала
Готовая отправиться в сон.
За годы все слёзы скопились
В грязную кучу в душе.
В тяжёлый камень все превратились.
Ну почему всё держу я в себе.
Только песня выведет всю грязь,
Даже без лишней воды.
И чувством противным давясь,
Нормальной останусь, до поры.