Госпожа Любовь

Шагом смелым
Ты в мечту мою вошла,
Присмотрелась,
Как идут в душе дела.
Улыбнулась,
Что в душе моей уют,
Что соседи
Только добрые живут.
Задержалась,
Опьянила красотой,
Поразила
Чистой светлою душой.
Костром жарким
Разожгла любовь в душе,
Поселилась
С костром рядом в шалаше.
Что мне делать?
Есть дочурка и жена,
Утопила
Дум нелёгкая волна.
Попытался
Погасить костра огонь,
Слышу голос,
Голос властный твой: "не тронь!"
Что же делать?
Как унять огонь в душе?
Или всё же
Покориться госпоже...