Мысли за день до сорокалетия

Мысли за день до сорокалетия
Четыре, ноль… Не в пользу планов,
Что строил я давным-давно.
Хоть за столом и звон стаканов,
Довольным быть мне не дано.
Я упустил из рук жар-птицу,
А ведь она сидела в них,
Когда-то, встретил чаровницу,
Но пыл любви, увы, затих…
Что ждет в дальнейшем? Я не знаю…
Лишь повторяю про себя,
Что новый день я начинаю
По Божьей воле, не зазря