Мир черно-белый и цветной
Забыла я, как удивлять,
И разучилась удивляться.
Привычкой стало дни верстать
Из черно-белых иллюстраций.
Как заболевшее вино,
Бродила по бутыли тесной,
Жизнь походила на кино,
Финал которого известен.
Хоть цвет унылый не к лицу,
Оделась в серые одежды.
И помощь предлагать глупцу,
Уж не стремилась так, как прежде.
Палитру в блеклый мир вернуть
Был лишь один из вариантов -
Чтоб ты, проделав долгий путь,
Вошел в мой дом под звон курантов
И ты приехал в поздний час
Загнав авто, как иноходца,
Шутил, что в следующий раз,
Арендовать ковер придется.
Ворвался фейерверком в ночь,
Перемешал все пункты правил,
Мгновенно серость выгнал прочь,
А мир цветной сиять заставил.