В начале были розы

В начале были розы
В начале были розы,
С росой на лепестках,
В конце гремели грозы,
В пропущенных звонках.
 
Взрастить во мне вассала
Лелеял он мечту.
С жестокостью вандала
Переступил черту.
 
Но рыбка золотая,
Не стала жить в сетях,
Свободу обретая,
Преодолела страх.
 
Идею сюзерена,
В реальном естестве
С холодностью сирены
Распяла на кресте.
 
Совместных фотографий
Лет десять не гляжу,
Набором эпитафий
Засеяла межу.
 
Священный свет кадила
Скользил по миражу.
За что его любила
Ума не приложу!