Через сотню лет

Так хочется сегодня помечтать,
Что через сотню лет все лучше будет,
Добрее и приветливее люди,
И войн не будет больше никогда;
 
И чтобы на селе и в городах
Работать стали умные машины,
И людям верой-правдой бы служили
Избавив от тяжёлого труда;
 
Текла бы в реках чистая вода,
И воздух свеж, без гари и без пыли,
В лесах чтобы как прежде звери жили,
И рыба - по озёрам и прудам.
 
Но я боюсь, что этот день придет,
И будет все совсем наоборот...
 
Ефимов В. М. --------- 22.11.2016.