Девушка

Водопады ее бесконечны.
Льется
Льется
Бурным потоком душа.
Сердце лишь одному поется, В ответ не прося ни гроша.
Глаза она закрывает,
При виде других у порога.
Горит огонь , согревает.
За спиной километры ,
И разбитая горем дорога.
Мысли ее чисты-
Осколок синего неба в тучи.
Годами пустели ее холсты.
Хоть пытались на них рисовать,
Удавалось от случая к случаю.
Я просил, умолял о взгляде секундном.
О дивном том блеске очей.
Она отвернулась в смятении скудном.
Оставшись навечно ничьей.