ТРИ СЕСТРЫ

 Заботами окутан, как туманом, 
  Порой уснуть не можешь до утра. 
  И мы бежим туда, где твёрдо знаем, 
  Что нас рассудит старшая сестра.
  
  И хоть проблемы не уйдут при этом. 
  Но только станет легче на душе.
  И тучи чёрные вдруг заиграют светом,
  И безысходных ситуаций нет уже.
  
  Когда то, старшая - всё время уезжала 
  В далёкие заморские края. 
  И мы её всё время ожидали. 
  Потом встречали, радость не тая.
  
  Всё в жизни не бывает постоянным. 
  Вот и она нашла свой берег у ручья. 
  А странствовать по свету, за туманом, 
  Теперь настала очередь моя.
  
  И только  средняя - мест жизни не меняет, 
  Храня уют домашний и покой,
  Вот только нас - то ждёт, то провожает.  
  И машет  вслед заботливой рукой.