ПРО СВЕКРОВКУ

За торжественным столом 
  С вами я сижу. 
  Про свекровку, про свою 
  Я вам расскажу;

  Мне свекровку, как и мать,
  Тепла, не тая. 
  Так и хочется назвать:
  «Матушка моя».

  Как родную свою дочь. 
  Смогла приютить
  От нападок и невзгод 
  Может защитить

  Рассудить и отогреть
  Теплотой своей.
  Как никто другой понять
  Боль души моей.

  Если в гневе страшном я 
  Сможет промолчать. 
  Только много дней спустя, 
  Может подсказать.

  Как была я не права, 
  Сделав всё не так. 
  И как нужно поступать, 
  Чтоб сохранить брак.

  И куда б ни привела
  Нас судьба моя.
  Но свекровку, как и мать,
  Буду помнить я.