Мне кажется, что это сон

Мне кажется, что это сон,
что ты не можешь быть реальным.
Одно мгновение, хлопок –
и ты исчезнешь безвозвратно.
 
И заберешь с собой туда
свои объятья, поцелуи,
свои зеленые глаза,
свое дыхание и губы.
 
И украдешь с собой туда
мое веселие и счастье,
и стану грустной сразу я,
и буду горько и напрасно
 
стремиться я уснуть опять,
чтоб в жизнь мою ты возвратился,
чтоб научил меня дышать
свободно, гордо и невинно.
 
Я так боюсь, что это сон.
Но если сон – не просыпаться!
Ты помоги остаться в нем.
Ты помоги с тобой остаться.
 
Посвящается Евгению М.