Серо-Зеленая природа

Серо-Зеленая природа
Сколько там звезд в млечном пути?
Во вселенной не угасающие огни, стихии,
В этой галактике лишь две вдали видны,
В них реки зеленые и серые мосты.
 
Берега из александрита и агата
Переливаются в цветущую зарю наряда
Радужные дожди льют над полями звезды,
Ливни и грозы драгоценной красоты.
 
Туман ложится на горы серым светом,
Зеленые тюльпаны прорастают букетом.
Это новый мир завораживающего взгляда.
Не отпускает с груди ядовитая громада.
 
Не о природе, но о природе ее глаз.
Спокойный медленный ресниц взмах.
Золотой нитью написанных фраз
Останется у созерцателей в умах.