В углу, когда-то, стояло пианино

В углу, когда-то, стояло пианино
В углу, когда-то, стояло пианино,
Хозяйка и я – мы едино.
По воздуху летали ключи да ноты,
Пальцами по зебре, отдаваясь свободе.
 
Впуская звук в себя, вы слушали меня,
Забыв о заботах опустевшего дня.
Ваши лица менялись на светлые тона,
Я запомню, как вас меняла струна.
 
Я создана, чтоб вас музыкой одарить,
Мерзкую тишину на улыбки сменить.
В моих струнах чувств больше чем на языке,
Я поверю воде, что бежит по щеке.
 
И ты его будишь, наигрывая шепоты.
На высоких рвется площадь комнаты.
И в ответ играл Ромео и Джульетту,
В миг ни чего не нужно этому эстету.
Обняв за шею, когда сидишь на стуле,
Руки с пальцами в клавишах утонули,
Погрузились до бескрайних равнин,
Уже не выплыть им с таких глубин.
 
Все растворится оттенком неумолимым.
Уйдешь с решением непоколебимым.
Прошла к нему мания и моногамия,
Закончилась сказка, а в ней же магия.
 
А что теперь? Больше не любишь?
Почему же ты меня этим губишь?
Они пришли, закатав рукава,
Обнажив инструмент, но инструмент - это я.
 
Зачем вы, дураки, ломаете на куски?
Вы не слышите стенания, сжимая кулаки.
Вырывая бесценное и дорогое изнутри.
Палачи определили давно мой уют,
Попусту вступлю в последний этюд,
Расфасуют по мешкам и унесут…