Время

Тик-так считают секунды,
Прыгают, тянутся и бегут,
Летят дни, недели и годы
Точностью, рисками строгих секунд.
Меняется, валится и набегает
Волнами, брызгами, шквалами лет,
Рождается, старится, всё умирает,
Струится и падает стенами свет.
Лица, семейства, потомства, народности
Пали, восстали, поднялись опять,
Будни, отчаянье, холод и трудности
Входят и сдавлено катятся вспять.
Меряем, веруем, тянемся к новому
Из ново к лучшему рвёмся, бежим,
Бьёмся, ломаем, болеем на голову,
Знаем в незнании, ждём и спешим.
Годы, столетия, эры, периоды,
Время священное, время идёт,
Люди во времени вечные сироты,
Род человеческий вечный народ.