Грусть это видимо русское чувство

Рваными клочьями плавают тучи,
Чёрные краски и серый просвет.
Ветер по-зимнему злой и колючий,
Ясень шуршит серебром эполет. Тонкий ажур на небесном экране,
Нежным пейзажем деревьев завис.
Плачет снежок от тепла на поляне,
Снова зима преподносит сюрприз. Листик с берёзовой ветки сорвался,
Долго держался, но кончился срок.
Я то, о чём в этот миг размечтался?
Что мне слова – бесполезный урок. Вечер окрасился ультрамарином,
Рыхлый снежок и подтаявший лёд.
Вот и декабрь у зимы господином,
Правда и осень никак не пройдёт. Грусть это видимо русское чувство,
Всё ж восприимчива русских душа.
Жить на земле это тоже искусство,
Деньги то есть, то совсем ни гроша.