ЖИЗНЬ

Как много разных людей проходит мимо меня.
Их тени все холодней, все больше день ото дня.
Бывает трудно дышать и сложно есть или пить,
Порою тянет сбежать, но очень хочется жить!
 
А я играю в игру И вновь кручу барабан.
Я знаю, что не умру, но это самообман.
В одной руке револьвер, в другой - початый стакан:
Я, как хмельной маловер, иду с судьбой на таран.
 
Как много в жизни дорог по коим стоит ступить,
И как легко свой порог в той пестроте позабыть.
Бывает мысль, словно вьюн, свои узоры плетет,
Как колдовской Гамаюн тебя обратно зовет.
 
А я играю в игру со ставкой "лучший исход",
Я сам себе не совру, хоть верю, что повезет.
И вот опять впереди стоит нелегкий вопрос -
Ведь каждый шаг на пути, я принимаю всерьез.
 
Разписан зорькой восток, залит чудной бирюзой.
На этот счастья глоток глядишь ты будто немой!
И с восхищеньем в глазах встречаешь все чудеса,
Что у себя в городах дают тебе небеса.
 
А я играю в игру И не хочу отступить.
Я никогда не сотру в себе способность любить,
Способность карту добрать и просто верить в успех,
Стремление думать и знать, желание быть лучше всех.