СЛОВО

Мы забыли про что-то важное,
Растеряли в далеком детстве,
Что даровано было каждому
В самом главном для нас наследстве.
 
А теперь, как во тьме без факела,
Мы бредем по дороге вечности,
И цитируем строчки правила,
Пожиная плоды беспечности.
 
Без надежды на то величие,
Бесконечное понимание,
День за днем мы ищем отличия,
От любви не теряя сознания.
 
Только как же порою хочется,
Позабыв про нехватку времени,
Наплевать на" свое высочество"
И отметить престол Твой коленями.
 
И, читая стихи Высоцкого,
Понимая свою бездарность,
Мы чиркаем страницы прошлого,
Ставя подпись на них -"заурядность".
 
День за днем, набирая скорость,
Белой мышью спешим по кругу.
Забывая сорвавшимся в пропасть
В этой гонке подать свою руку.
 
Но однажды, когда под снегом
Вновь весна нам растит букеты,
На дыбы мы встаем с разбега,
Осознав, что нашли ответы.
 
Мы на мир завороженно смотрим,
Слыша песню ручьев и капелей.
Замирая от счастья, находим
Рифмы в солнечных кружевах трелей.
 
Видим звезды, мечтаем, клянемся
И плывем с облаками в соседстве.
Снова любим, поем и смеемся,
Как в далеком и сказочном детстве.