Кружит рябиновый конверт

Вот кружит ветер - акробат
Отважное сальто-мортале.
И листья письмами летят,
В открытом осени портале. Нам листопад даёт концерт,
И музыка его - хрустальна.
Кружит рябиновый конверт,
В нём запечатанная тайна. Письмо доставил ветер нам,
Оно спустилось тихо в руки.
Ещё один на сердце шрам
И новый повод для разлуки. Один, второй конверт летит
Ко мне, сидящему в беседке.
А ветер, крутанув кульбит,
Уже опять бежит по ветке. Он - акробат, он - почтальон,
На раз профессии меняет.
И-никого,... лишь крик ворон,
И там ко мне письмо летает....