Вот сочинила голова

Высокопарные слова,
А дел - на малую копейку.
Вот сочинила голова
Нравоучения статейку.

И в назидание всем рот
О нравственности речь толкает.
Кивает головой народ,
Но даже слов не понимает.

Задрался над губою нос,
Хоть и сопливый, но задира.
Смешон о юморе вопрос,
Когда кругом одна сатира.

И рассуждая пылкий ум,
Затронул жизненную тему.
И Перельман не наобум,
Решил столетья теорему!

Но воспротивилась душа,
Уставшая от верных мнений. 
Жизнь, видно тем и хороша.   
Что ум имеет для сомнений.