Розы

Розы после мороза,
Рекой течет роса.
Роза расцветает поздно.
И руки колет она.
Врезается в кожу,
Как в свежее сердце.
Полоскает ножом,
Жжёт будто острый перец.
На белом снежке
Розовый лепесток.
Кровь течёт по вене
Отдаёт словно ток.
Запах цветов
Летит меж домов.
Румяна на щеках
Снова появились.
Даже в магических снах
Мне такое не снилось.
Северный буран
Режет лицо,
В душе тёплый ураган.
Я не выйду за крыльцо,
А на окне всё цветут и цветут.
Головками кивают и чего-то ждут.
Розочки, розочки, розы.
Окончатся когда-нибуть грозы.