Небольшое военное

Многим "Прощай, мой друг" говорили,
Зажигали сердца и огни.
Мы мало ели, мало пили.
Сутками сидели в засаде одни.
В тишине долин
Мины взрывались.
Горели огни,
Ко мне приближаясь.
Пулемётчик стрелял,
Пули летали.
Он в нас почти попал,
А мы гранаты метали.
Несли вражеское знамя
Сквозь кровавое поле.
Как ненавистное пламя,
Вспоминаю то горе.
Солнце в закате краснеет,
Солнце в зените горит.
Снег для меня тяжелеет,
Вода для меня монолит.
Слёзы глаза заливали,
Ресницы слипались мои.
Нацистов зубами мы рвали.
Боялись, но дальше всё шли.
Горячим свинцом
Заливали округу.
Пыльное лицо
Смотрело на друга.
Ночи казались темнее,
Тучи падали на горизонт.
Тени казались страшнее,
И ты уже почти невесом.
Окопы везде,
Миномётный обстрел.
Спросили: "Ну ты как? Где?"
Ответил: "Еле успел".
Режет уши скрип металла,
Добивает БТР.
"Катюша" бить перестала.,
Может всё закончится теперь.
Каждая битва моя,
Каждый приказ для меня.
Знаешь какова цена жизни,
И каждый патрон теперь не лишний.
Хочешь любить,
Но времени нету.
В дыме взрыва паришь,
Пепел развея по ветру.
Запах пороха летит далеко,
Уйти с этой земли так легко.
И дождь омывая всю грешную землю,
Возвращает тебе старую веру.
Холодные струи текут по щекам,
Ком страха сковал по рукам и ногам.
И траншеи переполнены телами.
Всё решится здесь и сейчас.
Вернусь оттуда я, жива с друзьями,
Терпи до вертолёта ещё час.
Я терпела взрывы, кровь и боль.
Слабость кулаками выбита.
Завершился наконец финальный бой
Оповестили: МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА!